zondag 13 juni 2010

Mis frutales en Cessenon 3

Las grosellas negras todavía no están muras. Sí, son retrasadas un poco por el invierno tan riguroso, y la primavera tarde. Pero pronto será la hora para hacer jalea o mermelada de grosella negra. Pero no hay mucho, y creo que voy a disfrutarlas como fruta, sin trabajas complejas. Aquí en Francia se llama esta fruta 'cassis' y el "licor de cassis" cuenta con mucha popularidad. Se llama "Crème de Cassis". Especialmente "Crème de Cassis de Dijon" y "Crème de Cassis de Bourgogne" son famosos. Se bebe puro, pero mesclada con vino blanco --o con cava-- está muy apreciado. Esta coctél se llama 'Kir' por la promoción hecha por Félix Kir (1876 - 1968), alcalde de Dijon, durante la posguerra [pos 1945]. En ciertas novelas policíacas de Agatha Christie el detective Hercule Poirot, se prueba de ser un gran aficionado de cassis.
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